사과대추라고 들어보셨나요? 저는 이번에 처음 알게되었는데 대추계의 샤인머스켓이라고 불릴만큼 인기가 많다고 해요. 그래서 준비했습니다. 사과대추 효능과 맛있게 먹는 방법 소개할게요~
사과대추란 어떤 과일인가요?
사과대추는 9월 말부터 10월 중순까지만 수확되는 귀한 과일이에요. 크기는 야구공만하고 당도가 높아서 생으로 먹기 좋은 과일이랍니다. 아삭아삭한 식감 덕분에 생대추 중에서도 단연 최고라 불리는데요, 그냥 먹어도 맛있지만 말려서 먹으면 더욱 달고 맛있다고 하네요. 특히나 비타민C가 풍부해서 환절기 감기예방에도 효과적이고 피부미용에도 좋다고 합니다.
사과대추 보관방법은 어떻게 되나요?
보관기간이 길지 않기 때문에 냉장보관 필수입니다! 실온에서는 2-3일 이내에 드셔야 하고 오래두고 먹으려면 냉동실에 얼려두었다가 꺼내먹으면 된다고 하니 참고하세요^^
사과대추 칼로리 알고싶어요!
100g당 90kcal 로 다이어트 식품으로도 좋아요. 하지만 당분이 많기 때문에 너무 많이 섭취하면 살이 찔 수 있으니 주의해야합니다.
가을에만 맛볼 수 있는 특별한 맛! 사과대추 드시고 건강챙기세요~~